Region Erding
Erding
15 °C
Klarer Himmel
Wetter
search Suche
menu Menü
arrow_back zur Nachrichten-Übersicht

Schulprojekt - Kochen mit regionalen Produkten

Quelle: Landratsamt Erding
13.03.2020

Erding, Taufkirchen (Vils)

Damit der Bezug zu regionalen Lebensmitteln und deren Herkunft nicht verloren geht, starteten die Katharina-Fischer-Schule am vergangenen Montag (09.03.2020) und die Realschule Taufkirchen am gestrigen Donnerstag (12.03.2020) das Projekt "Regionale Küche

Damit der Bezug zu regionalen Lebensmitteln und deren Herkunft nicht verloren geht, starteten die Katharina-Fischer-Schule am vergangenen Montag (09.03.2020) und die Realschule Taufkirchen am gestrigen Donnerstag (12.03.2020) das Projekt "Regionale Küche in den Schulen“.

Im Rahmen des hauswirtschaftlichen Unterrichts erfuhren Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgansstufe viel Wissenswertes über unsere heimischen Produkte. Sie lernten dabei unter anderem, welche Lebensmittel wann Saison haben und wo man sie einkaufen kann.

Zudem interessierten sie sich für die Regionalmarke „echt erding“, mit der regionale Produkte ausgezeichnet werden können.

Im Anschluss durften die Schülerinnen und Schüler unter fachmännischer Anleitung selbst tätig werden. Begeistert und voller Eifer bereiteten sie das Rezept „Erdinger Milchgletscher – Shake-it-easy!“ zu.

Bilder: Gemeinsam bereiteten die Schüler der Katharina-Fischer-Schule (Bild 1) sowie Schüler der Realschule Taufkirchen (Bild 2) einen gesunden Shake aus regionalen Lebensmittel zu und ließen ihn sich anschließend schmecken.

keyboard_arrow_up