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Wie kamen die Daimers dazu, das „La Barca“ in eigener Regie zu leiten? Sonja (49), die charmante Wirtin, erzählt, dass ihr Mann Tom bereits vor rund 35 Jahren mit seiner Volleyballmannschaft zu Giannis Stammgästen zählte. Eines Tages fiel die Spülmaschine aus, Gianni kam aus der Küche gestürmt und teilte Tom zum Spüldienst ein. Aus dieser Notlösung wurde ein Nebenjob für den jungen Mann, und über die Jahrzehnte entwickelte sich eine Freundschaft, in die die ganze Familie einbezogen wurde.
Dass „der Gianni“ aufhört, hat man in den letzten Jahren immer wieder gehört; 2016 wurde es dann ernst, und er fragte die Daimers, ob sie das Restaurant, das sie sowieso wie ihre Westentasche kannten, weiterführen wollten. Da tagte erst einmal eine ganze Weile der Familienrat, meinte Sonja, denn es war klar, dass alle würden anpacken müssen, auch die Kinder Kilian, Maxi und Benedikt, alles junge Erwachsene.
Schön also, dass wir Taufkirchner und Gäste von auswärts im „La Barca“ weiterhin eine vielfältige italienische Küche genießen dürfen, in der frische und hochwertige Zutaten und Feinkost zum Einsatz kommen. Die Tageskarte, die sehr variantenreich ist, wechselt spätestens alle 2 Wochen, so dass auch Mitarbeiter von ansässigen Unternehmen das Restaurant als feste Adresse für einen abwechslungsreichen Mittagstisch einplanen können.
Auf ihre Motivation angesprochen, antwortet Sonja spontan: „Für mich ist es das Schönste, wenn unsere Gäste mit einem zufriedenen Lächeln das Lokal verlassen und gerne wiederkommen!“.
Das 9-köpfige Team freut sich auf viele Stammgäste und neue Gesichter!
Jetzt steuert Familie Daimer die Gondel
Quelle: Wörterkiste
25.02.2017
Taufkirchen (Vils)
Taufkirchen /Vils: Ristorante „La Barca“ unter neuer Leitung
Taufkirchen /Vils: Ristorante „La Barca“ unter neuer Leitung
Bereits Mitte August 2016 übernahmen Sonja und Thomas Daimer das „La Barca“, den Taufkirchnern bestens als „Beim Gianni“ bekannt. Den trifft man dort immer noch als Küchenchef an, der es genießt, dass seine Freunde sich nun um die geschäftlichen Abläufe und alle Verpflichtungen kümmern.Wie kamen die Daimers dazu, das „La Barca“ in eigener Regie zu leiten? Sonja (49), die charmante Wirtin, erzählt, dass ihr Mann Tom bereits vor rund 35 Jahren mit seiner Volleyballmannschaft zu Giannis Stammgästen zählte. Eines Tages fiel die Spülmaschine aus, Gianni kam aus der Küche gestürmt und teilte Tom zum Spüldienst ein. Aus dieser Notlösung wurde ein Nebenjob für den jungen Mann, und über die Jahrzehnte entwickelte sich eine Freundschaft, in die die ganze Familie einbezogen wurde.
Dass „der Gianni“ aufhört, hat man in den letzten Jahren immer wieder gehört; 2016 wurde es dann ernst, und er fragte die Daimers, ob sie das Restaurant, das sie sowieso wie ihre Westentasche kannten, weiterführen wollten. Da tagte erst einmal eine ganze Weile der Familienrat, meinte Sonja, denn es war klar, dass alle würden anpacken müssen, auch die Kinder Kilian, Maxi und Benedikt, alles junge Erwachsene.
Schön also, dass wir Taufkirchner und Gäste von auswärts im „La Barca“ weiterhin eine vielfältige italienische Küche genießen dürfen, in der frische und hochwertige Zutaten und Feinkost zum Einsatz kommen. Die Tageskarte, die sehr variantenreich ist, wechselt spätestens alle 2 Wochen, so dass auch Mitarbeiter von ansässigen Unternehmen das Restaurant als feste Adresse für einen abwechslungsreichen Mittagstisch einplanen können.
Auf ihre Motivation angesprochen, antwortet Sonja spontan: „Für mich ist es das Schönste, wenn unsere Gäste mit einem zufriedenen Lächeln das Lokal verlassen und gerne wiederkommen!“.
Das 9-köpfige Team freut sich auf viele Stammgäste und neue Gesichter!