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Christine Schick war mit den Tafel-Mitarbeitern Kerstin Zink und Albert Obermaier unterwegs und konnte anlässlich der Spendenübergaben, die von den Kindern mit wunderbaren Martinsliedern verschönt wurden, viel Wissenswertes rund um die Tafel und den Umgang mit Lebensmitteln vermitteln.
Besonders interessiert zeigten sich die Schüler an den Erklärungen zum MHD und erfuhren, dass der Ablauf des Haltbarkeitsdatums auf der Verpackung nicht bedeuten muss, dass ein Lebensmittel ungenießbar oder gar giftig sei. "Schauen, riechen, schmecken", riet Christine Schick den Kleinen und dann entscheiden, ob man das Lebensmittel noch essen kann. So könnten alle der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenwirken.
Die Holzland-Spender sind wieder aktiv!
Quelle: Taufkirchener Tafel
17.11.2019
Taufkirchen (Vils)
Seit vielen Jahren tun sich Lehrer, Eltern und Schüler der Grundschulen Hohenpolding und Schröding zusammen und sammeln anlässlich des Sankt-Martin-Festes lang haltbare Lebensmittel sowie Hygieneartikel für die Taufkirchener Tafel.
Man kann fast die Uhr nach ihnen stellen, denn seit vielen Jahren tun sich Lehrer, Eltern und Schüler der Grundschulen Hohenpolding und Schröding zusammen und sammeln anlässlich des Sankt-Martin-Festes lang haltbare Lebensmittel sowie Hygieneartikel für die Taufkirchener Tafel.
Auch dieses Mal reichte ein großer PKW nicht aus, um die vielen Tüten, Schachteln und Kisten voller guter Waren zu transportieren.Christine Schick war mit den Tafel-Mitarbeitern Kerstin Zink und Albert Obermaier unterwegs und konnte anlässlich der Spendenübergaben, die von den Kindern mit wunderbaren Martinsliedern verschönt wurden, viel Wissenswertes rund um die Tafel und den Umgang mit Lebensmitteln vermitteln.
Besonders interessiert zeigten sich die Schüler an den Erklärungen zum MHD und erfuhren, dass der Ablauf des Haltbarkeitsdatums auf der Verpackung nicht bedeuten muss, dass ein Lebensmittel ungenießbar oder gar giftig sei. "Schauen, riechen, schmecken", riet Christine Schick den Kleinen und dann entscheiden, ob man das Lebensmittel noch essen kann. So könnten alle der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenwirken.